Не стоит плакать об ушедших слишком рано

Илья Грошъ
Не стоит плакать об ушедших слишком рано -
Пусть не ко дню, но каждому свой срок.
Уходят все согласно сверенному плану
По картам созданных собой дорог.

Ушедший молодым- оставит волю к Правде:
Что там, за поворотом бытия?-
Тревога сна или приятные объятья?
Полет мечты иль вечная тюрьма?

Ушедший старец- нам расскажет сказку
О том, что лучше там, куда уйдем.
И успокоит неминуемой развязкой.
И пару слов добавит о своём.

Тому, кто жизнь отдал за высшие идеи,
Кто так прожил- простецки, без идей:
Почет и уваженье поколений,
А может- осуждение теней.

Кому судьба дарует всё при жизни,
Кому тернового венца не износить-
Уходят все, добавить лоскутов
                в Покров Отчизне...
А у нас есть память
                и возможность жить.