Васильки

Сергей Монастырский
Грустны уставшие глядеть на свет глаза.
Блеск утопила немощи, невольная, слеза.
Но узнаваем не согбенный, гордый стан!
Медалей, орденов ряды горящих жаром,
как тесный строй бойцов–однополчан
горят испепеляющим врага пожаром!

Немного вас осталось – времени такая воля;
подобны брызгам васильков по краю поля...
Рядом с вами, карликами новые поколения.
Укором нам, освобожденных вами мщение.
Карлицами наши цели и стремления,
а вашему величию поклон за всепрощение.

В картонной коробке хранятся медали...
Уже не спросить, за что тебя награждали.
За детство моё, с благодарностью словом,
дед, дозволь же тебя наградить ими снова.

20.05.2009

СМ