Ве Ро Ни Ка - Ода безымянному пальчику - Пародия

Леонид Пивоваров
Пальчик безымянный холю и лелею
Он такой изящный на руке моей!
Перстень обручальный мне б надеть скорее
Я не зря же трачу столько вот рублей.

Раньше я ценила пальцы все на ручке.
Но заставил  кризис экономной быть.
Та ещё была я фифочка и штучка.
Да пришлось ослабить гонор свой и прыть.

Если так и дальше будет продолжаться,
Мне ж придётся пальчик поберечь вдвойне.
По секрету молвлю (только не смеяться):
Побыстрей бы замуж! Невтерпёж уж  мне!

      (Ве Ро Ни Ка . Ода безымянному пальчику)
http://www.stihi.ru/2009/05/11/590
============================
   
            Баллада о живучей прыти

Мой любимый пальчик – пальчик безымянный.
Он такой изящный! До чего ж хорош!
Как же мне ослабить гонор окаянный?
Побыстрей бы замуж! Просто невтерпёж!

Гонор-то – полдела. А вот прыть достала!
До чего ж, зараза, сильная она!   
Я ее лупила прямо по сусалам,
Голодом морила... Толку – ни хрена.

Я в нее метала разные железки,
Пару раз попала очень хорошо.
А она ругалась чисто по-одесски:
– "Нет, вы посмотрите! Замуж ей! И шо?!.."

Тут вмешался в дело урка Рабинович.
Он сказал – "Попробуй не давать ей пить.
Сколько я угробил вот таких чудовищ!..
И тогда уж сможешь замуж выходить."

Говорить-то можно... А вот ты пожаждай!
Несмотря на кризис, хочется пивка.
Раздавать советы нынче может каждый...
Невтерпёж попить уж! Хоть бы полглотка!..

В кожаной тужурке, мучаясь от жажды,
Наплевав на гордость, в ресторан пошла.
Там мне нахамили. Может, даже дважды...
Правда, накормили. Шоб я так жила!

Но опять не дали ни воды, ни пива.
Видно, заложила сволочная прыть!
С нетерпёжем жить уж вовсе некрасиво.
Да какой тут замуж?.. Всраться и не жить!

В общем, эту стерву я не победила.
Прыть моя ликует. Гонор в доску пьян!..

...Уж не нужно замуж – хватит, начудила...
Буду незамужней. Это – не изъян!