Заветная мечта

Настя Устинова
Оказаться в сказке, не на миг – навсегда
Не во сне – на Яву. Так мечтала она…
Покататься на белом, красивом коне,
Вместе с принцем пожить в огромном дворце.

Невозможно всё это! – это просто мечта.
Нет в реале такого. Нету принца, дворца…
И она перестала лишь о сказке мечтать,
И в реальность решила её превращать.

Она нашла себе принца, как считала тогда
И добилась своего – она счастливой была.
Он тоже влюбился, но, не так горячо
И не долгими были чувства его!

Пусть не так, как в той сказке, что мечтала она,
У неё своя сказка – без коня, без дворца…
С головой окунувшись в свой любви океан,
Она забыла о том, что в каждой сказке – обман!

Отдала своё сердце, лишь ему доверяла.
Розовый очки… она их не снимала.
Он был всем для неё! И, не ставя запреты,
Наконец-то, казалось, что нашла все ответы…

Ему было стыдно, но что же поделать?
Всегда он боялся чем-то больно ей сделать.
Его чувства прошли, но он об этом молчал.
И, казалось, взаимностью ей отвечал…

Прошло пару месяцев – он не смог ей открыться,
Всё сильней и сильней позволял ей влюбиться,
Но, однажды, она сомневаться в нем стала,
И когда поняла – лишь о смерти желала…

Ведь не думал совсем он о том, что с ней будет,
Он думал – поплачет и просто забудет.
А она попрощаться с жизнью пыталась
Раньше сильной была, из-за него же сломалась…

Повезло ей тогда, что её поддержали,
А иначе могло быть, чего не ожидали…
Та девчонка сумела с собой совладать –
Через долгое время перестала страдать.

В её сердце навечно останется шрам,
И навечно наивность ее скроет туман.
Она, создав себе сказку, могла себя погубить,
Ведь не каждый сумеет правду и ложь различить.

Героиней рассказа всего была – я…
Разлюбить я сумела, но забыть – НИКОГДА!
Доверять людям нужно, но нужно их проверять
И в омут с головой не стоит нырять!

(19.06.2008г.)