Наедине с моей судьбою

Людмила Благодать
Опять пришла в мой дом беда.
Как трудно справиться с собою!
Опять одна, всегда одна,
Наедине с моей судьбою.

Среди людей, и всё ж одна,
Несу свой тяжкий крест смиренно,
Но чашу горькую до дна
Мне выпить суждено, наверно.

Болит душа. Ах, как болит!
И нет лекарств от этой боли.
Ну кто поможет, защитит,
От злой судьбы и тяжкой доли?

Опять Тебя прошу, Бог мой!
Дай мне терпения и силы
Нести мой тяжкий крест земной
От дня рожденья до могилы.

Прошу, прости, что я порой
От бед, печалей унываю,
Каким тяжёлым крест был Твой,
От бед своих я забываю.

Прости, Господь, порой ропщу,
Что столько выпало страданий,
Что о несбывшемся грущу,
Устав от тяжких испытаний.

Иль наказания ты шлёшь?
Тогда скажи, мой Бог, за что же?
По жизни Ты со мной идёшь,
И знаешь всё, Великий Боже!

Ведь я всего лишь человек,
Я лишь песчинка в мире этом,
Где всё Твоё из века в век,
Твои законы правят Светом!

Я лишь прошу, помилуй, Бог!
Я так устала от страданий,
От бед, от горя, от тревог,
И от тяжёлых испытаний.