неворобей

Сканди
в здравом уме и трезвой памяти
буквы что здесь называют стихами я
проклинаю гореть им пламенем
самым невыносимо синим
ибо вот так начнёшь насвистывать
сдуру ещё не собравшись с мыслями
в угол поставят в красный и вызубрят
впору искать со стыда осину

так попадёшь в переплёт в историю
понабегут другие которые
будут с тобой межеваться просторами
словно им места мало в песочнице
станут шептать за спиной вполголоса
он самосвят не из нашей волости
не из какой-то особой подлости
совесть у многих товар просроченный

множество будет с цветами и вербами
тех кто в тебя навсегда уверует
даже не знаю кто из них первые
или вторые скорее вычеркнут
истово буквам не верь не исповедь
я здесь не храм городил а изгородь
если и вспыхнет где истина искрами
так всё одно повытопчут.