Не стать черёмухе кустом чудесных роз

Людмила Благодать
На всей Земле, от края и до края,
Есть уголки Божественного рая,
Цветут цветы и бабочки порхают,
О вечной жизни нам напоминают.

И вновь преображается природа,
Ни одного не пропускает года.
И как зима ни холодна,
На смену ей придёт весна.

Горячий луч разбудит жизнь опять,
Сирень сиренью будет расцветать,
А у черёмухи – свой белоснежный цвет,
И так, на протяженье сотен лет.

Как не разрушить этот хрупкий мир,
Который Бог нам щедро подарил?
Сродниться бы нам с этой красотой,
Среди которой, отдыхаем мы душой.

Не стать черёмухе кустом чудесных роз.
Зимою будет стужа и мороз.
Весна нарядится в наряды из цветов.
И бабочка вспорхнёт вновь из оков.

Не могут люди лучшего создать.
Не превзойти им Божью благодать.
И вечной, хрупкой красотой из века в век,
Бог говорит с тобою, человек.