Научи меня, Великий Бог!

Людмила Благодать
Научи меня, Великий Бог,
Обижающих меня - прощать,
И из бед, печалей и тревог
Мудрые уроки извлекать.

Красоте духовной научи,
Чтобы в глубине души моей,
Твоего сияния лучи
Были, как в обители Твоей.

Убери печаль из глаз моих,
Боль утрат их сердца убери,
Ведь душа моя в руках Твоих,
Боже, я прошу Твоей любви.

Ты сказал, просящему подашь.
Кто надеется, того не посрамишь.
По заслугам каждому воздашь.
И по вере всех вознаградишь.

Милости Твоей прошу, мой Бог.
Радость жизни сохрани в душе,
И из тысячи неведомых дорог,
Дай одну, что приведёт к Тебе.

Мимо не пройди, не отвернись,
Все мои грехи, Господь, прости.
Дай мне видеть, как прекрасна жизнь,
И оставшийся мой путь благослови.

Синь небес, вода и мать-земля,
Вот они свидетели мои,
Отдана Тебе душа моя.
Бог-Отец! Меня благослови!

Научи меня, Великий Бог,
Обижающих меня - прощать.....