Судьба

Ал Еф
Судьба - она у всех своя,
Что обсуждать тут, право,
Когда её жду слева я,
Она приходит справа.

Лежу. Вокруг меня - покой,
Внутри - тоска и скука.
Вдруг, глянь, судьба стоит с клюкой
И шамкает старуха:

"Что ты, разлёгся тут, болван?
Вставай, коль сердце бьётся,
Смотри: вот неба синева,
Вот радуга, вот солнце!

Вставай, дадим болезням бой!
Дадим отсюда тягу!
Вставай скорее, дорогой,..
А то... я рядом лягу..."

Автор - Евсей Цветочкин из Пересмешников, здесь - Ал Еф. /Стих претерпел редактуру./
Вдохновитель - http://stihi.ru/2008/12/08/3356