Твое тело - жасмин...

Ефим Ташлицкий
Верлибр

Твое тело - жасмин, лепестки жасмина - его запах,
одурманивающий этот майский день.
Твоя нежность - жасмин, лепестки которого
ждут прикосновения губ.
При этом их состояние превращается в томную волну возбуждения,
потом усиленную, но плавную, высокую, поднимающую тебя
на гребень страсти.
Оттуда ты уже летишь, не контролируя падение,
как будто паришь в безвоздушном пространстве.
Ты, твое тело, его формы, его перламутр и притягательность,
превращают мое воображение - в жасмин,
что растет у меня под окном и манит своим запахом,
красотой своих маленьких и беззащитных цветов.
Сегодня этим запахом окутана моя душа, земля, вселенная.
Это значит - ты рядом, потому что ты - жасмин.
Ветер попытался склонить  длинные листья пальмы,
чтобы дотронуться до лепестков жасмина...
Я опередил его! Я взял твои лепестки в ладони,
прижал их к себе, ощущая тебя, жаждущую ласки, наполненную
любовью, которая возникла, как рассвет, как первые его лучи,
упавшие на жасмин!
Теплые лучи, они как теплота твоего тела -
успокаивают, переливают с помощью запаха в меня –
веру, надежду, беззаботность.
Твое платье - кулисы. Глядя на сцену, никогда не знаешь,
что же там - за кулисами...
Набираюсь смелости, иду за кулисы, вижу твое смущение,
чуть наигранное, но довольное тем, что я увидел,
разглядел одну из твоих тайн.
Но и этого достаточно, потому что  вижу
эти восхитительные радужки вокруг настроенных на весну "почек".
Цвет их затуманен, но вкус... Пробую, беру губами, как вишенки,
чуть сдавливаю... Стон. Нет-нет! Я нежно, я ласково...
Дыхание становится частым и глубоким,
потому что приоткрыта вторая кулиса, и еще одна тайна - раскрыта.
Она покоится на теле, внизу, ожидая, нет - предвкушая
высочайшую степень прикосновения - ладоней, пальцев, губ...
Губ? - Стон! Дрожь, ощущение близости!
Вот-вот все произойдет, и этот миг, каждый раз первозданный,
заставляет ощутить восторг, трепет, нежность, ласку, силу, слабость -
ЛЮБОВЬ!
...Ветер качнул куст жасмина, он заколыхался, с цветов слетела
новая волна возбуждающего запаха.
Она накрыла нас с головой. Она кружила нас, бессильных
противиться желанию быть вдвоем, желанию познать друг дуга,
насытиться телом, поцелуями, слиянием, скольжением, шепотом,
криками, стонами...
О боже! как это прекрасно - наградить друг друга
любовью, потом застыть в объятьях
и вкушать ощущения, вдыхать друг друга,
радоваться счастью, наполняя себя новой, еще более весомой силой,
для восхождения тела, души, сердца на вершину,
которая имеет только одно название -
ЛЮБОВЬ!

19.05.09.