mania

Джонни Дежавю
задыхаясь и падая
по чужим следам
по неясным отметинам
сам не свой
по тропинкам заросшим львиным зевом
маками и лебедой
по острым камням
оставляя на них свою соль каплями
с колен и ладоней - красными
всё дальше и выше
всё жарче и горше
да только бы не напрасно

что же это со мной?
мания... неужели не ясно?
волк одинокий степной
мимо бесшумно стелется
остановился на миг
спрашивает глазами жёлтыми -
"зачем тебе это?.."
поморщился жалостливо
и
исчез в пыльном зное
а я удержусь и вслед
ему не завою -
смысла нет

звон в ушах
в горле вкус крови
на вершине холма
постою зажмурившись
ветер глупые слёзы высушит
спускаюсь в долину медленно
в полу-бреду
в полном отчаяньи
не нашёл и никогда не найду
где же ты кто же ты
рана моя случайная

вот опять -
в жухлой траве мелькает след
извилисто серебрится
жадно ловлю чужих улыбок свет
горечь чужих ошибок
чьи-то слова заблудившимся эхом
звучат во мне
радость чья-то растерянно плачет
с ума схожу не иначе

к реке подойду и словно во сне -
цветок увижу
плывёт
такой прекрасный
такой неизъяснимо простой

"Лепестки на воде…
Стебель под водой…" (с)
 
   
   
***********************************************************
 
(с) отсюда - http://www.stihi.ru/2005/04/17-533