***

Савинковъ
***

Смешались с ровным запахом
И смрад, и звуки неземные.
В дни ярких взрывов солнца,
Мы были рождены «чумными»!

Раздался плач:
«Силой дождя, омой меня,
Не исчерпав небес копилку,
Оставив вод на жизнь вперёд
И молний грех для поединка».

Упавши капли, испарились -
Тела до боли жаром пышут.
И снова пыль мирская рядом
И снова мысли гневом дышат.

Теперь пришёл черёд души,
Сказать «прощай» и испариться.
Зачем земле рождать «чумных»,
Коль, правда, к смерти их стремится?!

(2009 год)