В черный день я купил...

Владимир Саришвили
В черный день я купил золотого вина
И позволил, бокал осушая до дна,
Погулять залетевшей в окошко пчеле
На моем угреватом, на узком челе.
Черный день, черный год, сколько черных годов!
Я не занят ничем, ни к чему не готов,
Покружи, покружи, золотая пчела,
У чела моего, покружи у чела.