Гон

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                (Из главы «Братья наши меньшие»)

                Гон

          Одно желание в груди,
          Один порыв в азарте бега:
          Догнать комочек впереди,
          Что в страхе мечется по снегу.
          Я пёс. Силён, находчив, смел.
          Я для охоты был натаскан.
          Он – заяц. Мечется, пострел…
          Хоть понимает, что напрасно.
          Несусь, восторгом упоён.
          Весь мир в комочке слИлся белом.
          Собачье счастье – это гон.
          Догнать – моё собачье дело.
          …Но не заметил я гоня,
          Как, пропустив зайчишку мимо,
          Три волка вышли на меня…
          И я узнал, как быть гонимым.
          Вдруг бегством стал азартный гон.
          Хоть я всё так же громко лаю,
          Но этот лай похож на стон:
          Я в панике, а сзади – стая.
          …Затих унылый волчий вой.
          Средь лужи крови в снежном поле
          Застыли лапы с головой…
          Изменчива собачья доля.