В звенящей тишине

Мерген Челтанов
Ночь пришла таинственной гостьей,
Свет погасив в прихожей проспекта.
Вечер ушел в направленьи погоста,
Там, где живет инкогнито Некто.

Заячий смех зеркальных  Вселенных
Слышу глазами. Сердцем играю
В мячик. Кровеносная схема
Стонет ритмично, тело сжигая.

Лоск жировой дивановой ручки
Лампе мигает, похабен и светел.
Я собираю, как Фамусов, в кучки
Табачный ненужный и серенький пепел.
Долг полуночника прост, как мычание:
Просто молчать, как мертвый пескарик,
Жабрами мыслей вынув звучание
Струн-нервов трепаных в мозге-гитаре.