Без вина

Анна Андерсон
Без вина между нами нет страсти
Только жалость и груз тишины….
Не сошлись две дороги по масти-
Как два мима подряд не смешны.

Не жалей. Не желай возвратиться-
Все попытки ведут в некуда.
Разреши о тебе помолиться
И проститься позволь навсегда.

Сяду в кресло, бокалы наполню-
Лишь один будет выпит до дна.
О тебе вновь молитву промолвлю.
Всё. Теперь расплатилась сполна…

Я запомню твое настроение,
Взгляд, улыбку и пару стихов,
Прочь закину печаль и сомнение
И в довесок – флакончик духОв.

Хорошо…Хорошо разбежались-
Без следов, без войны, без вины.
Кто ответит –за чем повстречались?
-Были, кажется, малость пьяны…

………………………………………

…Две промокшие черные кошки
Разошлись, гордо хвост натянув.
Перешли друг у друга дорожки,
Очень ценное что-то спугнув.