Пат

Гринвальд Анатолий
Пат

я видел девушку в японском кимоно
на фоне флага островной гренады
был у неё в руке зажат лимон
как противопехотная граната
и ласточкам в семь тридцать поутру
хотелось в облаках своих резвиться
и отражались бабочки в пруду
теряя на лету свои ресницы
я выпил кофе и сложил в пакет
таблетки от мигрени и три пива
соседка в этот час доев багет
вдевала нить в иголку терпеливо
я шёл по площади, мир выгнулся дугой
(сверкали окна как брильянты от сваровски)
направленный невидимой рукой
как пешка через шахматную доску
я по мосту (деревьев бигуди)
текла внизу река как тело змея
и я не знал что там в конце пути
я буду кем-то на ладью  разменян