Чем чаще дождь

Кристина Девулите
Чем чаще дождь, тем выше травы,
Цветут деревья ввысь и вдоль,
Они беседуют на равных
С полночной яркою звездой

О потайных и древних книгах,
О зове ветра за окном,
О скоротечном и великом,
О неизменном и земном.

Волна разбилась и затихла,
За штилем вновь идет гроза.
Чем глубже скорбь, тем ярче рифмы.
Благоухай, тенистый сад.

Май, 2009