***

Ахэнэ Къора
Мы явились сюда, чтобы что-то найти.
Так случилось, что время свернуло с пути.
Сталь войны победила закатную медь,
А тетрадка стихов - согласилась гореть.
Нас учили бросать. Уходить не скорбя.
Нас учили травить во спасенье себя.
И мы видели, как языками огня
Выжигались ростки непришедшего дня.
И оставив судьбу на расправу молвы,
Мы сидели всю ночь на остатках травы...
Заметали следы в мокрый пепел костра
На семи перекрестиях зла и добра.
Дождь смывает с земли ещё тёплую кровь.
Люди могут любить... Но не верят в любовь.
Они прячутся с улиц, кляня небосвод...
Люди могут летать! Но не верят в полёт...
И в добре, и во зле, и в снегу, и в песке -
Только сажа на пальцах, да кровь на виске.
Мы чужие на этой бездушной земле.
И в снегу, и в песке, и в добре, и во зле...