Только лешие гуляют

Александра Никонова
Тучи чёрные сомкнулись,
Гром и молнии с небес.
Земли в ливне захлебнулись,
Жизнь не жизнь,
страна чудес.
Небеса огнём пылают,
Рёв,
ветра,
Кругом потоп.
Только лешие гуляют,
Ищут тех кто не утоп.
И несут они добычу,
В лес дремучий,
В дом родной.
Раз уж выпал такой случай,
Ведь стихия не разбой.
Не вернутся в дом сегодня,
Кто под ливень тот попал.
Отзвонят на колокольне,
Отпоют всех кто пропал.
Лешие сидят в чащобе
И добычу стерегут.
Наблюдают они в оба,
Тел земле не предадут.
Радость им несёт стихия,
Жёнам мёртвых - волком выть.
Наступили дни лихие,
Не найдут, чтоб схоронить.
На болоте,
диким танцем,
Завершится ритуал.
И рассвет своим багрянцем,
Даст понять,
Закончен бал.
Жертву принесут трясине
И болото заорёт.
Люд исчезнет в чёрной тине,
Их ни кто здесь не найдёт.
А когда умолкнет буря,
Станут Лешие как пни.
Мхом покрывшись,
брови хмуря,
Станут ждать лихие дни.