Ты мой друг и чуточку еще...

Татьяна Шпол
Ты мой друг, мой враг, моя богиня.
Ты – то тень, то память о мечте.
Я тебя не сравнивал с другими,
Хоть и знаю цену красоте.
Сколько мы знакомы – неизвестно.
Может вечность, может три часа.
Память разложила слишком честно
Горсть воспоминаний на весах.
Я тебя и знаю и не знаю.
Ты – мой друг, надежный крепкий щит.
Но еще бываешь ты другая…
Мне казалось, мной давно забыт
Образ, что бесчинствует в сознаньи,
Образ, что порой мешает спать…
Я стираю все воспоминанья,
Но они рождаются опять.
Ты, как друг, понятна и доступна.
И, как друг, честнее остальных.
Но я помню запах твой преступный
И огонь, сокрытый от других.
Я давно все понял, так бывает
И давно спокойно ночью сплю,
Но порою сердце понимает,
Что все так же верю и люблю.
Что все так же рад, когда ты рядом,
Рад, как друг и чуточку еще…
Рад делиться счастьем, как разрядом.
Я простил и верю, что прощен.
Знаешь, ты такая мне дороже,
Без страстей, бушующих в огне.
Может потому, что знаю, тоже
Любишь и все так же рада мне!
           Произведение написано по просьбе лучшего
           друга, поэтому повествование ведется от
           мужского лица. К нему благосклонна Муза!
           Т.Ш. из книги "Сезон дождей"