Леди Дождя

Осенняя Степь
Капли в окно барабанят.
Музыка злобных Ветров.
Город навеки обманут,
Корчится в коме без снов.
Где же ты, Черная Леди?
Как-то тоскливо без вас.
Все это пошло: звон меди,
Танец стекла и анфас.
А под вуалью загадка
Глаз, что убили меня.
Свято сжимаю перчатку.
Ту, что мне ты отдала.
Значит с любовью в больнице
Нужно мне строчки писать.
А незнакомые лица
Будут меня навещать.
Утром на завтрак лекарства.
Но я нормальный еще!
Выпью - и снова в пространстве
Буду искать лишь ее.
И я, как город покинут.
Ты не заметишь меня.
Снова прошествуешь мимо,
Леди...О, Леди Дождя...
Жалко, на окнах решётки:
Не убежать в летний дождь.
Слышу я ясно и четко,
Как ты кого-то зовешь.
В смерти моей лишь спасенье.
Будет спокойна душа,
Если мне быть серой тенью.
Вашей, о, Леди Дождя...