Лунность

Ал Еф
Сероглаза, густоброва
Среброликая луна
Каждый вечер мАнит снова
Под прозрачные покровы,
И светить она готова
Всем, забывшим время сна.

Прячась в платиновом платье
В кучевые облака,
КОсит глазом к звёздам - братьям,
Звёздам - сёстрам, нам объятья
Раскрывая свысока.

К ней полночи прошагала
Я в селеновый чертог,
Но немного подустала,
Натянула одеяло,..
И уснула как сурок.

Автор - Евсей Цветочкин из Пересмешников, здесь - Ал Еф. /Стих слегка переработан./

Вдохновитель - http://stihi.ru/2008/09/17/675