не принимайте на свой счет...

Дарья Царик
Вы мелочны, люди!
Толпа улыбается. Будто и не слышали моего громкого шепота.
Я не понимаю вас, люди!
Толпа дружелюбно гудит, как пчелы в улье...Даже наверно дружелюбней…
Люди…Вы… толпа…!
Шепот переходит на сдавленный крик…

Глупая…ты пытаешься обвинить толпу в ее глупости.

А толпу нельзя обвинить…Ее и так уже обвинили. Толпа существует. Собственно в этом она и виновата.
И начинается с трех человек. И не заканчивается. Вот что самое страшное, пожалуй.

Ваши мысли так нелепы…
Так скудны.
Так скучны.

Да ты не исправишь ничего, глупая!

Пусть. Молча сжимаешь кулачки, сдерживаешь слезы. Пусть.
Но я не оставлю всё просто так.
Толпа выдержит.
Я нет.
Я не сдержусь.
Я, конечно, не смогу исправить мир.

Но, знаете, что самое радостное тут? Что мир не сможет исправить меня.
Не сможет уже ничего переделать.
Когда складывали конструктор моей души, пролили клея.
Конструктор налип кое-как…и склеился.
Потом я что-то ломала еще…с мясом вырывая нелепо наклеенные башенки души.
И вот вроде башенка ровна и даже красива.

И с вот этой красивой башенкой я пытаюсь идти дальше…
Бережно протирая влажной тряпкой каждый кирпичик.
Для меня главное – сохранить эту башенку.
Сохранить и не изменить.
Не изменить себя.
Но изменить мир.
Правда я не настолько наивна, чтобы поверить, что смогу это сделать.