И мы увидим...

Эд Сетера
Играют боги,
взирая сверху…
Увы, в итоге
и боги смертны.

Имён не вспомнят,
дела забудут:
сожгли Ньютона?
распяли Вуду?

Фрагменты фарса,
трагедий тени:
наследник Марса –
железный Ленин?

Вкушая пончик,
помянут Тора…
Нет, бал не кончен –
но очень скоро.

Под смех планиды
над вязью судеб
и мы увидим,
как судят судей.