Сынам Адамовым

Евгений Тенгри
Войны, терроризм, кризис, что ещё придумает человечество или отдельные его особи?
Однако, сильные мира сего никак от этого не пострадают - факт!

Скорбящий сумрак слился с пустотой.
Застыли губы и глаза от страха.
Бросает смерть костлявый жребий свой
В живой огонь. И брызжет кровью плаха!
             ***
Придания по струнам древних счёт
Скользят от Пирамид и Вавилонов.
Река рабов по лестницам течёт,
Вписав в историю царей и фараонов.
Здесь всё смешалось кровь, песок и ил.
Забвеньем стёрты дерзкие шумеры.
Но, так же полноводны Тибр и Нил,
Здесь клинописью врыт столп новой веры!

На стыке Эр зажглась в ночи звезда.
Волхвы рождение ЕГО провозгласили.
Сын БОГА, ЧЕЛОВЕКОМ стал тогда
Любви первоисточником, миссией!

Распят. Поруган и венец терновый
Насмешкой жжёт ЕГО - ЦАРЯ небес.
ОН в муках на голгофе шепчет снова,
Прощенье глупости и не любви сердец...

Не зная истины хронологов и Веры,
Кто осудить религии готов?
В истории неточности - химеры,
Где факт есть сеть из вымышленных слов.

В бреду за власть, в глубокой паранойи
Арийских рас, имперских величин,
Державы умирают и герои
В противоречьях догм и причин.
И пропасть алчности легла между людей.
И с каждым днём  всё глубже, глубже, шире.
Мы превращаемся в невиданных зверей
В корыстном, поглощающем нас мире.
Здесь крик о помощи в бездушье утонул
И когти на конечностях остры.
В бесстыдстве рвут у падшего баул,
Раздув от ненависти страшные костры.
Мы гимны создали мифической свободе.
Богатству - власть. Распутству - сладость грёз.
Но лишь в любви всевластной на природе -
Блажен АДАМ в слезах или без слёз.

Всех нас рассудит в глубь свою маня,
Спокойной вехой юный ВОДОЛЕЙ.
С солёной мудростью от горя и огня
Всё так не просто, у простых людей.
И с ВЕРОЙ в жизнь, и с новой ВЕРОЙ - ЖИТЬ!
Родит земля помазанных сынов.
И слепость разума собой предвосхитит
ЕЁ ВЫСОЧЕСТВО ВСЕЛЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ!