Испуг спящего

Владимир Спасибо
А, бывает, спящего пугают.
Так пугают – в отторопь кидает.
А зачем пугают – он не знает.
Просто подойдут и разрубают
Полог тишины в лохмотья.
Заставляя выгнуться в икоте.
Человек устал вдали от дома.
Теплого. Уютного. Родного.
Бедный, он скитается углами.
Иногда смахнет слезу о маме.
Домик его съежился совсем.
Нету крыши. Как и нету стен.
Дом ведь там, где ждут тебя и помнят.
Сон постерегут. Кувшин наполнят.
Ты откроешь глазоньки в тиши.
Как минутки эти хороши.
Не пугайте спящих. Зря вы.
Уж и так настолько жизнь корява.