Ах, эта первая любовь

Надежда Романовская
Ах, эта первая любовь,
Ты памяти моей услада,
Тебе не надо лишних слов,
Достаточно лишь только взгляда.

Ах, эта первая любовь.
Ты, как болезнь, неизлечима.
Среди друзей, среди врагов
За мною шествуешь незримо.

Ах, эта первая любовь.
Ты мне ночами грусть приносишь.
Уходишь из тревожных снов,
Прощенья даже не попросишь.

Ах, эта первая любовь,
Когда б могла ты быть счастливой,
Без лишних слов, без грустных снов -
Светла, мила и молчалива.