Вечерний полёт ИЛ-2

Роман Кузнецов Роман
Змеёй вихляется дорога,
найти не можем караван,
разведка наша начудила...
А вдруг фашистов новый план?

У них теперь зенитки злые,
что рвут на части самолёт,
и если сразу не отвалишь,
то обязательно убьёт.

А лес красивый и могучий
скрывает всё от наших глаз.
Вот если б видеть... Да, я вижу!!!
Встаём на круг, сбавляйте газ!

Спасенья нет, как на ладони
опушка - вражеский обоз,
эРэСы  лягут в головного.
Ох, как горит... Не надо слёз!

И семь минут сплошного ада,
мы постарались, как могли,
немецкой кровью пропитали
гектар поруганной земли!

Всё как в кино, дорога к дому,
мотор так славненько поёт,
горячий ужин, 100 с наркома
и в сна чарующий полёт..
            
           ***

Спаси нас, Боже, от зенитки
и мессер, лучше стороной,
летают танки над Россией
с короткой огненной судьбой

Позволь нам драться до победы,
а после - пьяными домой,
и пусть нам светят с неба звёзды,
попутный ветер - брат родной!

20.05.2009