Звёзды - маяки

Юлия Земная
Что за огоньки,
Что за "светлячки",
Что за искорки и свечки
Вспыхнули на небе?
Эти огоньки -
Звёзды - маяки
На Пути далёком Млечном,
Где никто ни разу не был.

Пусть они ярки
И кажется - близки
Так, что хватит и руки,
Чтоб к ним дотянуться.
Только далеки
Звёзды - маяки
Той "реки", и моряки
К ним вовек не доберутся.

ПРИПЕВ:
Но у звёзд у маяков
Смысл жизненный таков,
Чтоб земные осветить
Истинные все пути
Путников и моряков
И воздушных странников,
Чтобы им долететь и доплыть и дойти,
Чтобы им с пути истинного не сойти.

Путь по суше, воздуху
Нам и пути водные
Указать помогут звёзды
Эти путеводные.
Не напрасно звёздами
Теми они созданы
И нам светят с небосвода
Вечерами поздними...

ПРИПЕВ:
Ведь у звёзд у маяков
Смысл жизненный таков,
Чтоб земные осветить
Истинные все пути
Путников и моряков
И отважных лётчиков,
Чтобы им долететь и доплыть и дойти,
Чтобы им с пути истинного не сойти.