Олегу Янковскому. Реквием

Евгений К Алексеев
Ушёл Актёр. Закрылась дверца.
Остался горький полумрак.
Вы унесли частичку сердца,
Олег Иваныч, как же так?

Вы стали Светом по призванью,
Все Ваши роли – яркий труд!
Не поддаётся пониманью,
Что Вы нашли иной приют…
 
Не передать, увы, словами,
Как сверху слева больно жжёт.
Да нет же, Вы остались с нами!
Великих тленье не берёт!

Вам покорилась наша драма,
Остался Ваш блестящий след.
Артист, ушедший в небо прямо, -
Достоен лучшей из планет.

Вас не забыть, как ни стараться.
Примите память и поклон.
Вы завещали улыбаться.
Прощайте… Здравствуйте, Барон!