Земля - матушка

Юлия Земная
Земля - моя матушка
Накормит, напоит
И листвою укроет
Земля - моя матушка.

А Солнце - мой батюшка
Засветит, согреет,
Теплотою повеет
Солнце - мой батюшка.

Луна - моя тётушка,
Став полною в полночь,
Вдохновеньем наполнит
Сполна, моя тётушка.

А месяц - мой дядюшка
Навеет сновиденья,
Половинку скрыв тенью,
Месяц - мой дядюшка.

ПРИПЕВ:
Земля - моя кормилица
Дарами угощает,
А Солнце - мой наставник
Дорогу освещает.
Луна - моя вдохновительница
Наполнит вдохновеньем,
А пол Луны оставит
На пол ночи сновиденья.

Земля - моя матушка
Моей колыбелью
Вдали голубела
Земля - моя матушка.

А Солнце - мой батюшка -
Свет ясный и белый.
Светом в "конце тоннеля"
Сияло, светлело
Солнце - мой батюшка.

Луна - моя тётушка
Мечтой наполняла,
В час ночной вдохновляла
Луна - моя тётушка.

А месяц - мой дядюшка
Убаюкивал сказкой,
Пол лица скрыв под маской,
Месяц - мой дядюшка. ПРИПЕВ.

А месяц - мой дядюшка
Укрывал покрывалом
Пол лица, улыбался,
Был весел мой дядюшка.