Бирюкова Наташа - Печаль - Пародия

Леонид Пивоваров
Ещё в листве берёзы под окном,
Но снегом подоконник припорошен:
Спешит зима войти до сроку в дом,
Как гость – случаен и совсем не прошен.

Я не звала. Я дверь не открывала.
Как догадался, что одной – не мёд?
Не по тебе, незваный, горевала.
Грустить черёд и по тебе придёт?

Зачем вошёл? Без спроса и без стука?
Забыла запереться на замок,
Когда ушёл тот, званый,старый друг мой?
Ушёл - из дома. Из души не смог...

И ты - уйди... Запру я двери дома.
Дай допечалю до конца печаль...
Снежинки падают, так невесомы!..
Растают к ночи. Им не время, жаль...

         (Бирюкова Наташа. Печаль)
http://www.stihi.ru/2008/11/01/1637
===================================

       Песня незваного гостя

Я не люблю стоять в очередях.
Зверею от вопроса – "Кто здесь крайний?"
Но как-то, прихватив с собой коньяк,
Пришел к тебе домой – как гость случайный,

Не прошен и не зван. Куда ж ясней?..
Поэтому спросил, блюдя приличья:
"Скажи-ка, есть ли кто в душе твоей?   
Твой прежний друг ушел? Тогда – отлично!"

Вначале расконьячили коньяк,
Потом мы доконфетили конфеты.
Ну а затем... Понятно, что и как...
О, сколько раз мы совершали ЭТО!..

Диван мы раздиванили дотла,
Немного подорожили дорожку.
А дальше – кухня... Ты на стол легла ...
Постоловались мы и там немножко!

Сердечились под стук своих сердец...
Конечно же, немножечко устали,
Но это не мешало под конец
Со вкусом пороялить на рояле!

Фантазий наших здесь не перечесть!
В душе твоей комфортней, чем на сайте.
Но если кто захочет в душу влезть,
Вмешаюсь я – "За мной не занимайте!"

Я страсть как не люблю очередей,
Хотя порой приходится смириться.
Представь себе – какой-то прохиндей
В твоей душе захочет поселиться.

Он  нагло постучит – "Есть кто живой?"
Такое ведь не раз с тобой бывало?..

...А я ему – "Идите-ка домой!
Последний – я!.. А Вас тут не стояло!"

20.05.2009