Самомнение

Маргарита Вышенская
А меня нельзя обидеть, ни унизить, не предать,
Как и просто ненавидеть, можно только не принять.
Никого не обзываю, да и злостью не горю,
Всех на свете обожаю, безраздельно всех люблю.
   
Я люблю вас, злые люди, я люблю вас, продавцы,
Террористы, воры, звери, и глупцы, и мудрецы.
Я люблю! Я – понимаю, отчего и почему,
Никого не унижаю и не верю никому.               

Я живу в ладу с собою и покой свой берегу,
Срок придет – я дверь открою, час пробьёт – и я уйду.
Я уйду без сожаленья, без истерик и без слёз,
Без борьбы и без сомненья – в мир иной – свободных грёз.
 

Это стихотворение опубликовала на сайте СТИХИ.ру дочка моих друзей - Маргарита Елизарова, разместив в качестве иллюстрации карандашный рисунок моей тёти Ольги Смирновой (ИЛИ мой портрет) в 2008 году, когда я ещё работала и не имела понятия о компьютере и Интернете. А в 2009 году я окончательно ушла на пенсию, освоила КОМП. племянника и обрела вторую творческую жизнь на сайте Проза.ру.