Невидимый материальный мир

Борисычъ
«Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду»(Еф.2:14)

Снимок сделан из окна электропоезда.

Не увидеть, не успеть, не понять…
Что в штопоре сверкает этот мир,
Потоки чужых мыслей не объять,
Фон, грохот, гвалт и страшный пир…

В душе досада, наложение реклам,
Нечеловеческие лица, цифровые…
Ум удушающий, непрекращающийся спам,
Вот-вот объявится рогатый наш мессия…

Песками лжи засыпать, придавить
Камнями неподъемными иудства…
Призвать в безумии, антитворить!
Отсечь от Православия-«занудства»!

Все мысли здравые глушить, глумить,
Смешить бесАми, хохотать, кривляться…
Не допускать задуматься, душить!
Толкать в лукавотребном состязаться…

И съели многие…Но ты постой, прохожий,
Хотя бы в электричке, у окна…
И за стремящейся куда, не знаю, рожей,
Мелькнёт душе родная сторона…