Да, Природа, Ты могуча

Людмила Кравчук
Да, природа, ты могуча, посылаешь в небо тучи,
Раздвигаешь облака, посылаешь дождь сюда.
От жары земля томится,на деревьях листья ждут,
             Когда дождиком польют.

Вот и небо потемнело, от востока закраснело,
Молнией все осветив,долгожданный дождь
На землю лил, лил, лил, напоил водой травинку,
Оживил водой соринку,листик дерева испил,
          Корень, ствол водой поил.

Пила воду вся природа,потому, что так сильна!
Посылает в небо тучи,раздвигает облака
И Природа-Мать-Земля,пробудилась ото сна.

Пусть и люди все проснутся,увидав на небе тучи.
Пусть сознание людей благодарность шлёт Земле,
Чтоб любя в себе живое,не обрушилась водою
Мощной, чёрной, селевой,не прошла по нам водой,
А стучала кап, да кап,с неба на землю вода.

Тёплой каплею стуча,мягким шелестом шурша.
Тихий, милый шум дождя - кап, кап, кап… живи, Земля,
Ты под тихий шум дождя. Благодарность шлём Воде,
Ведь из всех стихий на свете,от воды зависят дети.

Благодарность тебе шлём,человечества поклон.
Да, Великая стихия, отпускаешь в небо Силы,
Раздвигаешь облака,посылаешь дождь туда,
Где Природа-Мать-Земля пробуждалась ото сна.

17.07.1998   00:05