за ленивыми волнами, да к лукавым облакам...

Лесная Лена
Я б хотела сильной быть.
Я б хотела море пить.
Да не выплакать его,
Больно море глубоко.

Я б хотела верной стать.
Небу службу совершать.
Да вот небо от земли
Не отделишь, не дели.

Так уснула и спала.
Кем я только не была.
И нет силы даже встать,
Верно голову поднять.

Так у моря посижу,
Да сквозь небо погляжу.
Я хвалу воздам им! лежа.
Позже стану кем-то может.