Сказка о тумане

Владислав Евсеев
СКАЗКА О ТУМАНЕ

Нам не дано перейти за черту:
мы разделили однажды мечту…
Но невозможное манит сильней
на рубеже угасающих дней…

Нас укрывает астральный туман,
фразы содержат привычный обман.
Ветер легко раздробит по слогам
всё, что сегодня подарено нам…

Конечно,
эти рифмы не новы.
Я на особый блеск
не претендую…
Остановившись
на краю строфы,
уже ищу мелодию другую…

Мир был игрушечным, был заводным,
им управлял ностальгический дым.
Звёздочка в небе пригрезилась нам –
шутит порою астральный туман…

Неповторимые дети мои:
не уставайте мечтать о любви!
Ей доверяясь – играйте всерьёз
с праздником счастья и горечью слёз…
 
Я не страдаю;
не болит душа;
ей всё равно:
что пользы от фантазий.
В тумане не видать
осенней грязи –
хотя бы этим осень хороша…

Вот – замедляются мудрые дни…
хочешь подняться – мотор разгони…
Ветер заносит навстречу волнам.
Скалы скрывает астральный туман.

Сделаем вид, что нам всё нипочём!
Снова угасшую песню начнём.
Пусть исчезают грустинки из глаз,
преображая наивностью нас.

Пойми, что здесь
никто тебя не ждёт –
иная жизнь
здесь силу набирает…
Бессмысленны
падение и взлёт,
когда никто
итог не наблюдает…

Мы не поверили силе небес
и заработали утренний стресс:
также как пьяница – водки стакан,
выпьет тревога астральный туман…

Мы затаились на миг в тишине,
тяжкой как плоть океана – на дне…
Кто же поверить заставит меня,
что до разлуки осталось два дня…

В тумане мы
расстанемся с тобой –
усталые, нелепые, чужие…
Нам только показалась тишиной
та пустота,
которой заслужили…