Мелодия лунной сонаты

Владислав Евсеев
МЕЛОДИЯ ЛУННОЙ СОНАТЫ

Слышишь: мелодия
                лунной сонаты звучит...
тень от деревьев теперь
                опускается низко
и окружает,
                и не пропускает лучи
от ледяного,
                ущербного лунного диска…

                Ты подожди:
                назавтра
                по-другому
                мы взглянем
                на причину пустоты.
                И будем рады
                стихнувшему дому,
                где – наша келья,
                наш надёжный тыл…

Спешить не надо
                разрешать задачи,
которые
                нам кажутся
                важны.
  Пройдёт лишь день –
                и вот тогда иначе
их суть осветит
                полный
                диск луны…

                Пока скользят
                в туманном небе тучи,
                мираж дождливый
                сбрасывая вниз,
                не убегай –
                одной не станет лучше…
                не торопись –
                оставь назавтра
                свой каприз…

Верить рассвету
                минута ещё не прошла…
Странная музыка…
                странных надежд перекрёсток…
Ты говоришь…
                я не слышу:
                спрессована мгла,
властвует
                лунной сонаты
                астральная плоскость…

                Сегодня день
                астрального азарта…
                туман ещё плотнее,
                чем бетон…
                Зачем гадать,
                что с нами
                будет завтра…

                Природа завершит
                осенний сон…