Песня о старой корове

Владислав Евсеев
ПЕСНЯ О СТАРОЙ КОРОВЕ

Трудно мне чем-либо новым
ваш потревожить уют.
Песню о старой корове
я вам сегодня спою.

Врут Иерихонские трубы,
нас доставая впотьмах…
  «Дряхлая, выпали зубы,
свиток годов – на рогах…»

Ты не подходишь
к моему стиху:
черна – как клякса…
большая масса…
Знать, зажилась ты
на своём веку –
пора на мясо…

Мы постепенно стареем
в буднях, мирской суете…
Кажется: стали добрее…
Нет – просто силы не те…

Глушат портвейн бедолаги –
пламень весенний остыл…
Все мы – коровы, собаки,
лошади, овцы, ослы…

Ты откровенно
напрягаешь всех –
но даже в этом
не признавайся!
Не мельтеши:
пусть в Лету канет век –
пора на мясо…

Мы притомились в дороге…
жаль, что отбой – не дают…
Песню о старой корове
медленно я допою…

До предпоследнего шага
глобус не пройден земной…
По этажам Зодиака
нас раскидало давно…

Портвейн подходит
к моему стиху…
хмель беспощаден –
как ты ни скрывайся…
Знать, зажились мы
на своём веку…