Песня Шагом марш!

Александр Коротич
Марш из сказки "Жужа. Пропавшая буква или Приятного аппетита!"
(Послушать здесь: http://www.juja.ru/?id=16&cmp=10)
Музыка Тимура Милоянина.               

Мы прямо по курсу шагаем
Туда, где нас подвиги ждут.
А те, кто боится, мы знаем,
Туда никогда не пойдут.
Мы тоже сначала боялись
(Ну, самую малость, чуть-чуть).
Со страхом своим попрощались
И смело отправились в путь.
              Поспевай: левой-правой,
              Через пни и канавы.
              Шагом марш! Шагом марш! Шагом марш!
              Через бури и беды
              Мы дойдём до победы.
              Шагом марш! Шагом марш! Шагом марш!

Все трусы и просто бояки
В кусты убегают бегом.
Но мы не боимся ни драки,
Ни битвы со страшным врагом.
Мы шею намылим злодею -
Пускай он запомнит урок,
И больше уже не посмеет
Без спроса ступать на порог!
              Синяки или шишки
              Не беда для мальчишки.
              Шагом марш! Шагом марш! Шагом марш!
              Что нас ждёт, мы не знаем,
              Но отважно шагаем.
              Шагом марш! Шагом марш! Шагом марш!