Женщина

Синеглазочка
Вы помните адское пламя костра,
Одежды разодранной клочья.
И крики - сожги её, ведьму, - когда
Горела душа, как лохмотья?

Вы помните долю невинных и вдов,
Истерзанных, грязных, избитых,
Когда насмехались над честью без слов,
Под стоны и крики разбитых?

Вы помните,как умываясь в слезах,
С немилым вы в храме венчались,
Вы помните, как, рассыпаясь в словах,
Мужчины, всё взяв, удалялись?

И было так тысячи лет на Земле -
Покорно несли своё бремя
Все женщины мира, сокрыв при себе
Лишь то, что от Бога имели.

Вы, милые, святы во все времена,
Вы - матери мира и дети,
Вы - первое слово из уст малыша,
Вы - первое имя на свете.

Пусть жизнь продолжает крутить колесо,
Пусть счастье в окопах зарыто,
Разгадка великого чувства Любовь
В душе твоей, Женщина, скрыта!