Желание

Николай Лорис-Мелихов
Говорил он любимой,-Знаешь,
Для тебя я на всё готовый!
Коль желанием воспылаешь -
Материк я открою новый!
Хочешь,с Марса цветы достану?
Или с Солнца росы прохладной?
Хочешь Радугой разной стану,
Или гроздию виноградной?
Хочешь я подарю всю Вселенную?
Небо синее!Ночь голубую!
Звёзды ясные!Землю!
Все планеты - бери любую!-
-Космос...Фрукты,цветочки...Ну ладно,-
Отвечает она чуть не плача.-
-Это много,мой милый,не надо.
Мне б хватило машины и дачи.