Мюнхгаузен улетел...

Александр Примак
                О.И.Янковскому...




Барон жил в соседнем подъезде.
Мы изредка встречались с ним.
Поднимались на тёмный чердак и смотрели на небо.
Попыхивая трубкой, он рассказывал о своём полёте на Луну.
Рассказывал об Италии,о постоянно затухающей свече,о молодости.
Барон признавался, что очень хочет слетать на другую планету.
Он говорил мне, что мечтает о полёте во сне и наяву.
Я думал о том, что хорошо бы и мне полететь с ним.
Когда он смотрел на звёзды, всё в нём преображалось.
Карл забывал обо всём на свете, даже о своём любимом кино.
Сегодня он улетел…
Один…