Мой ангел

Ева Новак
Мой ангел вдруг уехал на войну.
За славой? За деньгами? За друзьями?
Ушли года, как корабли - ко дну,
И нет дорог родимыми полями.
Лишь ветру стонет арии свирель,
Да на часах по кругу мчат ответы,
И заплутавший в чувствах менестрель,
Смеясь, стреляет струнами в поэта.
Куда, скажи, мне хочется бежать?
И дом - как опустевшие ладони:
Ни солнца, ни кровиночки не сжать,
И Бог, быть может, в них дождя уронит...
Найти ли стоит? Много ли пойму,
Пройдя по перепаханному полю?
Ты от меня уехал на войну,
Не на погибель, ангел мой, на волю.