Воспоминание

Мерген Челтанов
Я шёл тропой туда, где скалы
Взметают в высь серьёзность дум,
Где пиков свернутые скулы
Туман окутал, словно дым.
Где в кузне неба высекали
Из мрака новую звезду,
Где ветер так же всё тоскует,
Ведь только в зеркале воды
Он видит чьё-то отраженье
И воет, разрывая глушь,
А ночь невидимым движеньем
Ресницам леса дарит тушь…

Казалось, это не со мной
Случалось всё меж скал, камней.
Я был совсем не одинок –
Ведь рядом не было людей