Фонарь, застывший под луной...

Александр Анатольевич Капранов
Фонарь, застывший под луной,
Дразнится лампой-языком.
Попал на время я домой,
Да разорен, как вором, дом.
Один устал с ума сходить,
Смеяться невпопад - другой,
А третий - хулиганом слыл -
Познался с крепкою тюрьмой.

1986