Русское зарубежье

Александр Духин
   

    

          



Упала тень на дикое пространство,
Тень ложной правды, как судьба,
Живём теперь в отдельных царствах,
Как кем-то брошена крупа.

Тревога давит всё сейчас,
Тревога раздирает души.
И вновь обман, в который раз,
И сказкой заливают уши.

Зелёным кажется злодей,      
Распятый на рожках серпа.
Уж где-то слышится “Убей!”
Но, ревность, ты всегда слепа.

Искать, сегодня кто виновен,
Что крошки бросить голубям.
Я здесь пустил глубокий корень,
Но гордостью остался там.