На свете больше миллиарда человек...

Ирика Мун
На свете больше миллиарда человек
И все, взрослея, обретают личность.
Но, а духовный мир различен всех,
Хотя порою сразу он не виден.
          Лишь только тот учен, чьи правильны поступки,
          Его душа богата и светла,
          А ценность истинная человека –
          И есть его открытая душа.
Как часто за обложкой царской,
Скрывается в душе гнилая вошь.
Ах, да, порою внешность из обмана –
Где ангел, а где чёрт, не разберешь.
          Красивый человек не тот, что внешне,
          С ним есть всегда, о чем поговорить.
          А те, чей сленг жаргоном переполнен,
          Родились, чтобы зря их жизнь прожить!
Они не станут никогда творцами,
Творец – по жизни должен ЧЕЛОВЕКОМ быть,
И только тот имеет это право,
Кто жизнь готов прожить, чтобы любить!
          Порой людей так часто портят деньги,
          Но почему? Ответ простой: их много и легко!
          Лишь те этой напасти не подвластны,
          Кто своим потом заработал и трудом.
Поэтому предельно осторожно
Уменьшите свой круг друзей до двух,
Друг – тот, кто верен и надежен,
Хитер по жизни, но в общении друг.
          Не бойтесь верить людям - есть они,
          Такие, что поддержат и помогут,
          Но не ищите их во внешности людской,
          Они найдутся сами, в трудную минуту…
28.07.2006