Воздушные замки

Владимир Тугов
Воздушные замки,
воздушные замки,
воздушные...
Мечты и фантазии - яркие, вовсе не скучные:
фигурные башенки и выносные фонарики...
Нам нравится жить в них,
курить и плевать на чинарики.

Мы горя не знаем, забыв, что мечты - эфемерные.
Но время приходит,
а с ним и реальности скверные.
И некуда деться, и не избежать столкновения -
трещат наши башенки,
камни летят преткновения...

Казалось бы, всё.
Всё погибло, разбито, разрушено.
А то, что осталось -
то кем-то со смаком надкушено.
Но нет, мы опять
на коленях стоим пред руинами.
И грезим несбывшимся в них
со слезами счастливыми...